Primavera-verão: alimentos super indicados para comer à vontade nas duas estações mais lindas do ano

Alimentos da Primavera

Há alimentos de primavera?
Sim, há muitos alimentos de primavera, incluindo uma abundância de produtos frescos
como vegetais, fruta e legumes.

Outros itens sazonais incluem alho-poró, rúcula, e diversas verduras e ervas da
primavera, como hortelã e coentro.

Para ajudá-lo a aproveitar a estação, separamos uma lista dos nossos alimentos
favoritos de primavera! Confira

A primavera chegou!
E, nesta linda estação, o tempo começa a esquentar e os brotos começam a
desabrochar nos jardins.

Isso só pode significar uma coisa: a primavera chegou.

E quando se trata de escolhas alimentares, naturalmente, muitos de nós ficamos
animados em aproveitar todos os produtos que a primavera tem a oferecer.

Se você está pronto para começar a incluir uma porção de sol no seu prato, comemore
a mudança de estação e comece a fazer opções deliciosas para você

Quais alimentos da primavera?
Durante os meses mais frios do inverno, nos acostumamos a incluir produtos mais
consistentes.

Contudo, quando a primavera chega, podemos desfrutar de uma variedade um pouco
maior de ervas frescas, vegetais e até mesmo algumas frutas vermelhas doces e
suculentas.

Aqui estão algumas deliciosas opções de produtos sazonais para você considerar
adicionar ao seu prato nesta primavera.

Beterraba
Sua cor viva aumenta o apetite, além de a beterraba ser também ótima para o sangue
e a circulação. A beterraba pode aumentar sua resistência e apoiar a desintoxicação,
tudo por ser uma fonte única de fitonutrientes chamados betalaínas.

Cenoura
A cenoura é deliciosa e, quando está na época, as cenouras são absolutamente
deliciosas. Este alimento de primavera é rico em vitamina A e outros antioxidantes, eles
são ótimos para manter cabelos, pele e unhas saudáveis ​​e, portanto, são considerados
um alimento “antienvelhecimento”.

Inhame
O inhame é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico rico em fibras,
proteínas e vitaminas C e do complexo B. É uma ótima opção para dar energia durante
a atividade física e para manutenção do peso saudável.

Couve
Rica em vitaminas A, C e K, a couve é excelente para a saúde óssea, imunidade e
pele. Seus antioxidantes, como a luteína, também protegem a visão e combatem
inflamações.

Espinafre
O espinafre é uma verdadeira fonte de ferro, rico em vitaminas A, C e E, e cálcio. Além
disso, o espinafre é fundamental para a saúde dos ossos, função muscular e
imunidade. Seus antioxidantes ajudam a prevenir doenças inflamatórias.

Ervilhas
As ervilhas adicionam cor a saladas, pratos de arroz e muitos outros pratos. A ervilha é
repleta de nutrientes como vitamina A, fibras, proteína vegetal e carboidratos
saudáveis.

Rúcula
A rúcula, espinafre e alface são os melhores alimentos da primavera. Rica em
vitaminas como A, K e folato, além de clorofila, fibra e até água, essas folhas verdes
ajudam a hidratar e desintoxicar seu corpo,

Acelga
A acelga contém vitaminas A, C e K, além de minerais como magnésio e potássio. A
acelga é também muito importante para a saúde cardiovascular, fortalecimento dos
ossos e controle dos níveis de açúcar no sangue.

Brócolis
O brócolis é um vegetal riquíssimo em nutrientes como cálcio, vitamina C, magnésio e
fibras. O brócolis também contém proteína e ferro, o que o torna ainda mais importante
para os vegetarianos ou veganos.

Na primavera há também outros vegetais maravilhosos que fazem muito bem para a
saúde. Outra coisa muito importante, os vegetais não engordam, como

❖ Ervilhas ❖ Rabanetes

❖ Espinafre
❖ Alho-poró
❖ Alface
❖ Acelga
❖ Aspargos
❖ Alhos

A primavera é uma época muito boa para plantar, colher, escolher no supermercado ou
feira e são populares, como manjericão, cebolinha, coentro, endro, hortelã, orégano,
salsa, alecrim e tomilho. Além de ser cultivada a partir de sementes, estacas ou brotar
em pequenos vasos em apartamentos.

Coentro
Possui muitos polifenóis e especialmente flavonóides, que são compostos que
desempenham um papel importante na prevenção de doenças e na redução do
estresse oxidativo que desgasta nosso corpo quando não cuidamos bem de nós
mesmos.

Cebolinha
A cebolinha, além de alegrar um prato, este vegetal da primavera oferece aos seus
pratos um sabor sazonal natural. Adicione-as às suas sopas de primavera, misture-as
aos seus refogados ou inclua-as em suas saladas para desfrutar deste alimento versátil
e nutritivo por meses.

Hortelã
A hortelã contém um antioxidante chamado ácido rosmarínico, que pode aliviar os
sintomas de alergia sazonal (o efeito colateral não tão bom da primavera!). O mentol é
um descongestionante natural e também pode aliviar desconfortos estomacais.

Além dessas duas ervas tem também
❖ salsa
❖ manjericão
❖ coentro

Morangos
Essa frutinha delicada é rica em antioxidantes, além de auxiliar na renovação celular
bastante saudável.

Abacaxi
Rico em vitamina C, o abacaxi fortalece o sistema imunológico e melhora a digestão,
devido à enzima bromelina, que ajuda a quebrar as proteínas. É também um
antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento precoce.

Acerola
Riquíssima em em vitamina C, nutriente com propriedades anti-inflamatórias e
antioxidantes, auxiliando diretamente no fortalecimento da imunidade.

Caju
O caju é uma fonte de sais minerais como o zinco e ferro, vitaminas do complexo B, A
e C, responsáveis pelo fortalecimento da imunidade.

Laranja
A laranja, além de estar presente na nossa alimentação o ano todo, na primavera ela é
ainda mais gostosa. A laranja é rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e
melhora a absorção de ferro. Sua fibra promove a saúde intestinal e seu consumo
regular ajuda a controlar os níveis de colesterol.

Manga
A manga é uma fruta que possui fibras, vitamina A e C, a manga é benéfica para a
saúde da pele, visão e sistema imunológico. As fibras da manga ajudam no
funcionamento do intestino, promovendo uma boa digestão.

Maracujá
O maracujá é rico em fibras e vitamina C, potássio, flavonoides e alcaloides. A fruta
ajuda a regular o intestino e a fortalecer o sistema imunológico. As propriedades
calmantes do maracujá auxiliam no controle do estresse e ansiedade. Além dessas
deliciosas frutas, na primavera você ainda encontrar

❖ Limão
❖ Kiwi
❖ Manga
❖ Abacaxi
❖ Abacate

Produtos da primavera para uma estação nutritiva

Sabemos que faz bem à saúde adicionar alimentos saudáveis ​​em nossa dieta.

Dar um toque de nutrição e sabor natural aos seus pratos é a melhor coisa que tem.
De molhos para massas feitos com ervas frescas a saladas saborosas cobertas com
frutas vermelhas frescas, as oportunidades de incluir produtos em sua dieta são
ilimitadas.

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